Hablar de polvos proteicos de rápida asimilación es hablar de WHEY (proteína de suero de leche). Es el abuelo de los suplementos, el más usado por los principiantes intermedios y avanzados hombres y mujeres, los hay en forma concentrada, aislada, hidrolizados, el musculo es capaz de absorber 25 gramos de proteína de rápida asimilación de la más alta calidad.
Intermedios y avanzados pueden requerir mas consumo de polvos proteicos dependiendo de su nivel de entrenamiento entre 30 35 o 40 o 50 gr. Lo que equivale o 1 ½ scoop a 2 scoops de polvo proteico de esta fuente después de sus entrenamientos.
WHEY CONTRATE.- proteína d suero de leche concentrada, brinda 80% de
proteína de la más alta calidad pero con 20% de lactosa y grasa, ideal para
cual tipo de persona hombre y mujer, que presente objetivos de incremento
muscular, y regularmente bajos de peso.
Al ser una proteína de fuente láctea supone
provocar problemas gastrointestinales a las personas tolerantes a la lactosa, o
gastritis, también acné para personas que tengan algún tipo de alergia. Si no
presentan ningún tipo de estos de problemas, podrán optar su consumo con
normalidad.
Su consumo será 30 gramos (1 scoop) en ayunas
en las mañanas para luego de 10 minutos ingerir un desayuno hiperproteico, y 30
gramos (1 scoop) inmediatamente después del entrenamiento o en los 30 minutos
posteriores al entrenamiento.
WHEY ISOLATE.- proteína aislada de suero de leche, 95% de proteína de la más alta calidad y rápida asimilación y con solo 5% de lactosa y grasa, lo convierten en la mejor opción para personas tolerantes a la lactosa, y gastritis y problemas de acné, etc. Ideal para cualquier tipo de persona, hombre, mujer, joven y adulto, y para personas que desean aumentar la masa muscular sin adición de grasa en sus dietas y sin riesgo de aumentar el exceso de grasa corporal.
Su consumo será 30 gramos (1 scoop) en ayunas
en las mañanas para luego de 10 minutos ingerir un desayuno hiperproteico, y 30
gramos (1 scoop) inmediatamente después del entrenamiento o en los 30 minutos
posteriores al entrenamiento, para intermedios y avanzados la dosis puede varias.
WHEY HIDROLIZADO.- proteína de suero de leche hidrolizado, se
denomina hidrolizado, porque este tipo de proteína, pasa por un proceso de
hidrolisis, las cadenas de proteínas más largas se convierten en péptidos más
menores, siendo una fuente de proteína pre digerida, por lo cual su absorción
es mucho más rápida que el concentrado de suero y el aislado de suero,
siendo también ideal para personas con tolerancia a la lactosa, gastritis,
problemas de acné, etc. Por ser una proteína pre-digerida no necesitan una digestión
compleja. Su absorción es muy rápido pero Suele ser más cara, y no tienen muy
buen sabor.
Su consumo será 30 gramos (1 scoop) en ayunas
en las mañanas para luego de 10 minutos ingerir un desayuno hiperproteico, y 30
gramos (1 scoop) inmediatamente después del entrenamiento o en los 30 minutos
posteriores al entrenamiento, pudiendo variar las dosis en intermedios y avanzados.
El WHEY PROTEIN para principiantes no es necesario su consumos
hasta después de 2 meses de entrenamiento, específicamente después del
acondicionamiento muscular y ganancias de fuerza muscular.
El producto de los aumentos de fuerza muscular
y la continuidad y constancia de los entrenamientos provocara más desgaste muscular y
destrucción de miofibrillas musculares, etapa clave en la cual será necesaria la toma
de un suplemento proteico de esta fuente.
el WHEY proporciona por cada toma, 25 gramos de
proteína de la mas alta calidad y brinda una rápida asimilación y
absorción por parte del aparato digestivo e intestino y síntesis en el tejido
muscular destruido por el entrenamiento, por lo cual será de vital importancia
para el musculo tomar el polvo proteico después del entrenamiento, para
aprovechar esa velocidad de absorción proteica, convendrá hacer otra toma
en la mañana en ayunas debido a las 8 horas de sueño donde el estómago esta
vacío hora en el cual también hay una rápida asimilación y síntesis proteica y
también un proceso de catabolización muscular.
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